Сочные трехслойные котлеты

16 Фев 2011, Автор: irigen
трехслойные котлеты

Трехслойные котлеты

Еще один способ разнообразить обычные котлеты.

Однажды в телепередаче повар-профессионал поделился секретом: для того, чтобы получить сочные котлеты, надо фарш сложить в три слоя. Попробовав этот способ, я осталась довольна результатом.

А с сыром и зеленью котлеты получились еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г сыра;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление трехслойных котлет

Приготовить смешанный фарш. Прокрутить на мясорубке равные количества свинины и говядины, добавив лук и чеснок. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Разделить фарш на 4 порции (примерно по 150 г фарша на котлету). Расстелить на разделочной доске полоску пищевой пленки, положить на нее порцию фарша и распределить фарш руками по пленке тонким слоем (толщиной примерно 5 мм) в виде вытянутого прямоугольника.

трехслойные котлеты - заготовка

Трехслойные котлеты — заготовка

Посыпать тертым сыром и зеленью. С помощью пленки завернуть сначала один конец, а затем другой, чтобы заготовка сложилась втрое. Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле.

трехслойные котлеты перед обжариванием

Трехслойные котлеты перед обжариванием

Можно сделать такие котлеты без сыра и зелени, просто свернув фарш втрое описанным способом.
Есть и другой способ, как сделать котлеты сочными.

Подобные рецепты:

фотография котлет сборных

Котлеты сборные

фотография котлет с кабачком

Котлеты с кабачком

котлеты с картофелем фото

Котлеты с картофелем и сливочным подливом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Сочные трехслойные котлеты»

  1. Ксения:

    Просто и необычно и самое главное вкусно!

  2. Лена:

    если я сворачиваю фарш как на фото (Трехслойные котлеты перед обжариванием), то у меня такие ровные и красивые котлеты не получаются, они при жарке раскрываются. в чем секрет?

    • Сначала надо положить их на сковороду обратной стороной, тогда под собственным весом котлеты не раскрываются. Можно чуть-чуть придавить их на сковороде.

  3. алина:

    впервые слышу о таких котлетах,но обязательно попробую…спасибо за рецепт

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,429sec