Рулет-голубец

13 Июн 2011, Автор: irigen

фотография рулета-голубца

Рулет-голубец


Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем — разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой. :-)

Ингредиенты:

  • 500-600 г мясного фарша;
  • небольшой кочан молодой капусты;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление рулета-голубца

Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.

Подготовить капустные листы. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и нагревать в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Затем кочан перевернуть и нагревать еще 2-3 минуты. После этого листья хорошо снимаются с кочана капусты.

Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья капусты уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё рулет. Смешать сметану с кетчупом и смазать этой смесью рулет сверху. Оставшуюся смесь сметаны с кетчупом разбавить половиной стакана воды, размешать и вылить в форму.

Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз полить рулет выделившимся соусом. Если поверхность рулета будет сильно запекаться, покрыть его фольгой.

При желании в фарш можно добавить отваренный рис.

фотографии приготовления рулета-голубца

Приготовление рулета-голубца


Идея блюда позаимствована у Martusy с форума Гуд-кук.

Подобные рецепты:

голубцы в духовке фото

Голубцы в духовке

голубцы по-армянски

Голубцы по-армянски

Голубцы

Голубцы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Рулет-голубец»

  1. Lingrod:

    Как все наглядно, Ириша, неужели и я на него решусь? А свернутый рулет перед запеканием связывала чем-то?

    • Нет, не связывала — он хорошо держит форму. И после запекания хорошо режется на порционные кусочки.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,355sec