- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Плов в мультиварке

Posted By irigen On 13.04.2022 @ 09:24 In - мясные блюда,- мясо кусочками,Для мультиварки,Мясные блюда | No Comments

плов в мультиварке [1]

Плов в мультиварке

В плове, приготовленном в мультиварке, мясо получается очень мягким, а рис разваривается в меру. Требуется минимум вмешательства, и при этом ничего не подгорает. Все мои внуки с большим аппетитом едят этот плов. Для них я немного уменьшаю количество приправ.

Приготовление плова в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 300-400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1-2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1,5 чайные ложки (без верха) соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • половина головки чеснока;
  • перец, зира, приправа для плова по вкусу.

Мясо нарезать кусочками.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Нагреть чашу в течение 5 минут. Положить мясо в чашу мультиварки и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить лук и морковь в чашу, посолить. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.

Добавить в чашу вымытый рис. Воду смешать с солью, добавить томатное пюре. Можно использовать томатный сок (примерно половину мультистакана), но тогда следует уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить приправы. В центр чаши положить чеснок. Дольки чеснока надрезать ножом. Включить режим «Плов». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Плов» не открывать. Продолжительность режима «Плов» в мультиварке Panasonic – примерно 50 минут.

Приготовление плова в мультиварке Redmond

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 5 л)

  • 500 г мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 2 чайные ложки (без верха) соли;
  • 1-2 столовые ложки томатного пюре;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • половина головки чеснока;
  • перец, зира, приправы по вкусу.

Мясо нарезать кусочками.

Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут.

Дать чаше нагреться, затем добавить кусочки мяса в чашу, посолить и посыпать перцем. Обжарить мясо, затем добавить лук и морковь. Обжаривать до конца режима «Жарка-мясо», периодически помешивая. У мультиварки Redmond этот режим очень интенсивный. Если содержимое чаши будет сильно зажариваться, то можно добавить немного воды.

Добавить в чашу вымытый рис. Воду смешать с солью, добавить томатное пюре. Можно использовать томатный сок (примерно половину стакана), но тогда следует уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить приправы. В центр чаши положить чеснок. Дольки чеснока надрезать ножом. Включить режим «Варка-обычная» на 30 минут.

Подобные рецепты:

курица с картофелем в мультиварке фото [2]

Курица тушеная с картофелем в мультиварке

курица с овощным гарниром в мультиварке [3]

Курица с овощным гарниром в мультиварке

плов-рагу в мультиварке [4]

Плов-рагу в мультиварке



Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/plov-v-multivarke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/plov-v-multivarke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/kurica-s-kartofelem-v-multivarke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-ovoshhnym-garnirom-v-multivarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/plov-ragu-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.