Мясо с черносливом
22 Мар 2011, Автор: irigenЭто блюдо готовится очень просто. Мясо получается ароматным, красивым и, главное, вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины или говядины;
- 1 крупная луковица;
- 10-12 штук чернослива;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мяса с черносливом
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, по 2-3 кусочка на порцию.
Обжарить мясо на сковороде на растительном масле, посолить, посыпать перцем. Добавить нарезанный лук и обжаривать, пока лук не зарумянится. Выложить мясо и лук в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить на слабом огне около получаса. Затем добавить томатную пасту,чернослив и лавровый лист. Тушить еще примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
Обожаю чернослив, надо будет приготовить такое мясо.
Я с черносливом буженину запекала, шпиговала ее.
С черносливом мясо приобретает интересный привкус «дымка».