Мясо по-бургундски

21 Янв 2012, Автор: irigen

мясо по-бургундски фото

Мясо по-бургундски


Очень мягкое и сочное мясо в ароматном соусе.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 600 г мякоти молодой говядины;
  • 100 г бекона;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 200 мл воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора;
  • лавровый лист;
  • половина стакана муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление мяса по-бургундски

Мякоть молодой говядины нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Посолить их, посыпать перцем и обвалять в муке.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде. Выложить обжаренный бекон в тарелку. В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить куски мяса на сильном огне до коричневой корочки с обеих сторон. Выложить обжаренное мясо в тарелку с беконом.

Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Добавить в сковороду ещё 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарить овощи. Добавить нарезанные помидоры или томатную пасту и 100 мл вина. Потушить на слабом огне 5 минут. Затем добавить в сковороду мясо и бекон. Влить воду, добавить лавровый лист. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 1,5-2 часов. Можно выложить все в мультиварку и включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Подобные рецепты:

Свинина в соусе в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

фотография мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

отбивные из говядины Беф Русь

Отбивные из говядины Беф Русь

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,359sec