Мясо по-бургундски
21 Янв 2012, Автор: irigenОчень мягкое и сочное мясо в ароматном соусе.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 600 г мякоти молодой говядины;
- 100 г бекона;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 100 мл красного сухого вина;
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 2 помидора;
- лавровый лист;
- половина стакана муки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление мяса по-бургундски
Мякоть молодой говядины нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Посолить их, посыпать перцем и обвалять в муке.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде. Выложить обжаренный бекон в тарелку. В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить куски мяса на сильном огне до коричневой корочки с обеих сторон. Выложить обжаренное мясо в тарелку с беконом.
Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Добавить в сковороду ещё 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарить овощи. Добавить нарезанные помидоры или томатную пасту и 100 мл вина. Потушить на слабом огне 5 минут. Затем добавить в сковороду мясо и бекон. Влить воду, добавить лавровый лист. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 1,5-2 часов. Можно выложить все в мультиварку и включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.