- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Маклюбе в мультиварке

Posted By irigen On 07.07.2014 @ 21:38 In - мясные блюда,- мясо кусочками,Для мультиварки,Мясные блюда | 4 Comments

маклюбе в мультиварке [1]

Маклюбе в мультиварке

Маклюбе – это блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой мясо, тушенное в мясном бульоне с рисом, картофелем, баклажанами и помидорами. Я тушила маклюбе в мультиварке, но можно приготовить и в обычной кастрюле на слабом огне.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • 1 баклажан;
  • 1-2 картофелины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • 1 мультистакан риса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление маклюбе в мультиварке Panasonic

Мясо нарезать средними кусочками.

подготовка мяса [1]

Подготовка мяса

Сложить мясо в кастрюлю и залить 1 литр воды. Поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Добавить в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Уменьшить огонь до слабого кипения и варить в течение часа.

Баклажан нарезать кружочками. Посолить и оставить на 5-10 минут на доске. Нагреть сковороду с растительным маслом. Промокнуть лишнюю влагу с баклажанов бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны с двух сторон на сковороде.

Картофель очистить и нарезать кружочками. Добавить в сковороду немного масла и обжарить картофель с двух сторон до подрумянивания.

обжаренные баклажаны и картофель [1]

Обжаренные баклажаны и картофель

Чеснок мелко нарезать. Помидоры нарезать пластинами. Слегка обжарить чеснок на сковороде. Затем добавить помидоры и тоже слегка обжарить.

Через час от начала приготовления вынуть мясо из кастрюли и сложить на дно чаши мультиварки. На мясо выложить обжаренные баклажаны и картофель. В середину выложить вымытый рис и обложить его по краям помидорами. Залить все процеженным бульоном. Бульон должен покрывать рис на 1-1,5 см. Масло со сковороды, в которой обжаривались овощи, добавить в чашу мультиварки. Слегка посолить, добавить перец и приправы по вкусу.

приготовление маклюбе [1]

Приготовление маклюбе

Включить режим «Плов». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Плов» не открывать. Продолжительность режима «Плов» в мультиварке Panasonic – примерно 50 минут.

После приготовления перевернуть содержимое чаши мультиварки на блюдо и подать к столу.

Подобные рецепты:

плов-рагу в мультиварке [2]

Плов-рагу в мультиварке

плов с курицей и грибами в мультиварке [3]

Плов с курицей и грибами в мультиварке

бигос в мультиварке [4]

Бигос в мультиварке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/maklyube-v-multivarke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/maklyube-v-multivarke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/plov-ragu-v-multivarke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/plov-s-kuricej-i-gribami-v-multivarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/bigos-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.