Котлеты с творогом
12 Ноя 2013, Автор: irigenЯ люблю экспериментировать с котлетами. Добавляю в фарш вместо хлеба разные овощи и крупы. А в этот раз решила добавить творог. Котлеты получились необыкновенно сочными.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 600 г мякоти свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Приготовление котлет с творогом
Свинину и говядину (примерно поровну) нарезать кусочками. Луковицу также нарезать кусочками.
Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком.
Добавить в фарш яйцо, мягкий творог (без крупинок) и мелко нарезанную зелень.
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон.
Я буквально 2 дня назад делала рыбные котлеты и по маминому совету добавила творог. Котлеты получились очень нежные, сочные и пышные.
Когда она мне рассказала, я поверить не могла, что творог с рыбой может так хорошо сочетаться в котлетах, попробовала и убедилась))) Вот теперь вижу, что и в мясных котлетах он тоже к месту) Спасибо!
Творог с рыбой хорошо сочетается. Я делала лосося под творожным сыром http://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/losos-pod-tvorozhnym-syrom/. И мясные котлеты творог хорошо дополнил.
Мамины советы всегда полезны.:-)