Говядина в сливочном соусе
11 Мар 2017, Автор: irigenКусочки говядины, тушеные с овощами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 250 мл сливок (10%);
- 1,5-2 стакана воды;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление говядины в сливочном соусе
Мякоть говядины нарезать брусочками.
Выложить в сильно нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить до подрумянивания.
Лук нарезать четвертинками колец, морковь нарезать соломкой. Добавить лук и морковь в сковороду к мясу и обжарить в течение 5 минут. Затем посолить, посыпать перцем, влить воды столько, чтоб покрыла мясо, и тушить на слабом огне под крышкой около часа. Затем добавить сливки и тушить на слабом огне примерно 30 минут. В конце можно добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать с любым гарниром. На фото – говядина в сливочном соусе с рисом по-японски.
Класс!
Достаточно просто, мясо очень мягкое получается.