Чанахи в мультиварке
16 Сен 2019, Автор: irigenМясное блюдо с овощами из грузинской кухни, похожее на густой суп. В состав овощей входят баклажан, картофель, сладкий перец, помидоры и лук.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1 баклажан;
- 2 сладких перца;
- 3-4 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 20 г сливочного масла;
- зелень.
Приготовление чанахи в мультиварке
Нарезать мякоть говядины небольшими кусочками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. 1 помидор нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки сложить мясо кусочки мяса и нарезанный помидор, слегка посолить и поперчить. Включить режим «Тушение» на 60 минут.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками. Баклажан нарезать полукольцами. Помидоры нарезать крупными ломтиками.
По окончанию режима «Тушение» добавить в чашу мультиварки овощи, выкладывая их слоями и добавляя немного соли. Сначала уложить картофель, на него – лук. Сверху добавить кусочки сливочного масла. Затем уложить слой сладкого перца, баклажанов и чеснока. Сверху добавить ломтики помидоров. Включить режим «Тушение» еще на 1 час.
После окончания режима «Тушение» добавить в чашу мультиварки мелко нарезанную зелень. Перемешать и можно подавать к столу.