Буженина в фольге

23 Окт 2011, Автор: irigen

фотография буженины в фольге

Буженина в фольге


Для приготовления буженины в фольге требуется только подготовить мясо и поставить его в духовку. Через два часа получится вкусная, сочная буженина практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 1-2 кг свиной вырезки;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления буженины в фольге

Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть или спинка). Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью и перцем и смазать растительным маслом.

Форму для запекания выстелить фольгой, оставив свободные концы фольги, чтобы можно было закрыть ими мясо. Положить мясо и, приподняв концы фольги, завернуть их и скрутить, чтобы мясо было плотно закрыто.

Поставить форму с мясом в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 1 час. Через час уменьшить температуру до 150 градусов Цельсия и готовить еще в течение часа. За полчаса до конца приготовления осторожно приоткрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

фото буженины

Буженина в фольге в духовке

Подобные рецепты:

свинина в рукаве с брусничным соусом фото

Свинина в рукаве с брусничным соусом

свинина в беконе фото

Свинина в беконе

буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Буженина в фольге»

  1. ольга:

    вкуснятина ,просто песня,как вкусно.А главное просто.

  2. оля:

    Блин, такая вкуснятина!!!Не могу!Просто пальчики оближешь…Рецепт не правильный!Вместо 2-3 см надо 4-5!!!

  3. Аноним:

    а если аджикой смазать перед запеканием будет вообще супер

Ваш отзыв на ольга

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.18MB | MySQL:36 | 0,456sec