Буженина в духовке
02 Апр 2023, Автор: irigenСочная и мягкая буженина, запеченная в утятнице в духовке.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свиной мякоти или ошейка;
- 3-4 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- 1 чайная ложка паприки.
Приготовление буженины в духовке
Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть, спинка или ошеек). Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью и перцем.
Приготовить маринад: смешать горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавить сухой чеснок и паприку.
Натереть кусок мяса этим маринадом со всех сторон. Уложить мясо в утятницу и поставить на ночь или на сутки в холодильник.
Поставить утятницу с мясом в холодную духовку и установить температуру духовки на 200 градусов Цельсия. Готовить в течение 2 часов. Через час после начала приготовления перевернуть мясо на другую сторону.