Буженина в духовке

02 Апр 2023, Автор: irigen
буженина в духовке

Буженина в духовке

Сочная и мягкая буженина, запеченная в утятнице в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свиной мякоти или ошейка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление буженины в духовке

Для приготовления буженины нужен крупный кусок свиной вырезки (филейная часть, спинка или ошеек). Сначала необходимо нашпиговать кусок вырезки чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью и перцем.

подготовка мяса

Подготовка мяса

Приготовить маринад: смешать горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавить сухой чеснок и паприку.

Натереть кусок мяса этим маринадом со всех сторон. Уложить мясо в утятницу и поставить на ночь или на сутки в холодильник.

мясо в маринаде

Мясо в маринаде

Поставить утятницу с мясом в холодную духовку и установить температуру духовки на 200 градусов Цельсия. Готовить в течение 2 часов. Через час после начала приготовления перевернуть мясо на другую сторону.

буженина после запекания

Буженина после запекания

Подобные рецепты:

буженина праздничная

Буженина Праздничная

фотография буженины в фольге

Буженина в фольге

буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,366sec