- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Азу
Posted By irigen On 30.01.2021 @ 20:45 In - мясо кусочками,Мясные блюда | No Comments
Азу – это блюдо татарской кухни. Готовится оно из говядины или телятины, тушенной в томатном соусе с солеными огурцами и обжаренным картофелем.
Мякоть говядины нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Хорошо нагреть сковороду. Обжарить в сковороде мясо на сильном огне до подрумянивания. Выложить обжаренное мясо из сковороды.
На сковороде, в том же масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук. Затем добавить в сковороду обжаренное мясо и томатное пюре.
Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, затем влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Если есть мясной бульон, то воду можно заменить бульоном. Тушить на слабом огне примерно 40 минут.
Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Добавить огурцы в сковороду с мясом. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Продолжить тушить на слабом огне.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Обсушить картофель и обжарить его до подрумянивания на растительном масле.
Добавить картофель в сковороду с мясом. Тушить на слабом огне еще 10-15 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/azu/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/azu/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-po-vostochnomu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-v-vinnom-souse/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-s-pomidorami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.