- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Азу

Posted By irigen On 30.01.2021 @ 20:45 In - мясо кусочками,Мясные блюда | No Comments

азу [1]

Азу

Азу – это блюдо татарской кухни. Готовится оно из говядины или телятины, тушенной в томатном соусе с солеными огурцами и обжаренным картофелем.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл томатного пюре;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 6 картофелин;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления азу

Мякоть говядины нарезать брусочками.

подготовка мяса для азу [1]

Подготовка мяса для азу

Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.

Хорошо нагреть сковороду. Обжарить в сковороде мясо на сильном огне до подрумянивания. Выложить обжаренное мясо из сковороды.

На сковороде, в том же масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук. Затем добавить в сковороду обжаренное мясо и томатное пюре.

приготовление азу [1]

Приготовление азу

Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, затем влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Если есть мясной бульон, то воду можно заменить бульоном. Тушить на слабом огне примерно 40 минут.

Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Добавить огурцы в сковороду с мясом. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Продолжить тушить на слабом огне.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Обсушить картофель и обжарить его до подрумянивания на растительном масле.

обжаренный картофель [1]

Обжаренный картофель

Добавить картофель в сковороду с мясом. Тушить на слабом огне еще 10-15 минут.

азу по-татарски [1]

Азу по-татарски

Подобные рецепты:

мясо по-восточному [2]

Мясо по-восточному

мясо в винном соусе фото [3]

Мясо в винном соусе

мясо с помидорами фото [4]

Мясо с помидорами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/azu/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/azu/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-po-vostochnomu/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-v-vinnom-souse/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-s-pomidorami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.