Азу
17 Янв 2025, Автор: irigenАзу – это блюдо татарской кухни. Готовится оно из говядины или телятины, тушенной в томатном соусе с солеными огурцами и обжаренным картофелем.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 2 луковицы;
- 100 мл томатного пюре;
- 2-3 соленых огурца;
- 6 картофелин;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления азу
Мякоть говядины нарезать брусочками.
Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Хорошо нагреть сковороду. Обжарить в сковороде мясо на сильном огне до подрумянивания. Выложить обжаренное мясо из сковороды.
На сковороде, в том же масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук. Затем добавить в сковороду обжаренное мясо и томатное пюре.
Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, затем влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Если есть мясной бульон, то воду можно заменить бульоном. Тушить на слабом огне примерно 40 минут.
Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Добавить огурцы в сковороду с мясом. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Продолжить тушить на слабом огне.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Обсушить картофель и обжарить его до подрумянивания на растительном масле.
Добавить картофель в сковороду с мясом. Тушить на слабом огне еще 10-15 минут.