Азу

30 Янв 2021, Автор: irigen
азу

Азу

Азу – это блюдо татарской кухни. Готовится оно из говядины или телятины, тушенной в томатном соусе с солеными огурцами и обжаренным картофелем.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл томатного пюре;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 6 картофелин;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления азу

Мякоть говядины нарезать брусочками.

подготовка мяса для азу

Подготовка мяса для азу

Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.

Хорошо нагреть сковороду. Обжарить в сковороде мясо на сильном огне до подрумянивания. Выложить обжаренное мясо из сковороды.

На сковороде, в том же масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук. Затем добавить в сковороду обжаренное мясо и томатное пюре.

приготовление азу

Приготовление азу

Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, затем влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Если есть мясной бульон, то воду можно заменить бульоном. Тушить на слабом огне примерно 40 минут.

Солёные огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в небольшую кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Добавить огурцы в сковороду с мясом. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Продолжить тушить на слабом огне.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Обсушить картофель и обжарить его до подрумянивания на растительном масле.

обжаренный картофель

Обжаренный картофель

Добавить картофель в сковороду с мясом. Тушить на слабом огне еще 10-15 минут.

азу по-татарски

Азу по-татарски

Подобные рецепты:

мясо по-восточному

Мясо по-восточному

мясо в винном соусе фото

Мясо в винном соусе

мясо с помидорами фото

Мясо с помидорами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.48MB | MySQL:35 | 0,473sec