Рисовые котлеты
10 Авг 2013, Автор: irigenРисовые котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 400 г вареного риса;
- 1 яйцо;
- 50 г сыра;
- зелень по вкусу (лук, петрушка, укроп);
- 2 столовые ложки цельнозерновой или обычной муки;
- соль по вкусу;
- половина стакана панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.
Приготовление рисовых котлет
Вареный рис перемешать с яйцом и мелко нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой и укропом). Добавить натертый на крупной терке сыр, соль и муку. Перемешать.
Мокрыми руками слепить шарики. Высыпать на тарелку панировочные сухари. Положить рисовый шарик на сухари и расплющить его в круглую плоскую котлету. Затем перевернуть и обвалять в сухарях другую сторону котлеты.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рисовые котлеты с двух сторон на среднем огне.
Подавать со сметаной.
Интересный рецепт. А рисовый пудинг (десертное блюдо) вы не пробовали приготовить?
Нет, рисовый пудинг не готовила. С пудингами у меня пробел в рецептах. Надо задуматься над этим и исправить.
Помоги Вам Господи.