Рис с чесноком на сковороде
05 Мар 2018, Автор: irigenВкусный и быстрый гарнир из риса, приготовленный в сковороде. На все приготовление уйдет не более получаса. Рис получается ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 дольки чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 2 стакана воды (кипятка).
Приготовление риса с чесноком на сковороде
Рис промыть и тщательно слить воду.
Чеснок измельчить на терке или прессом. На сковороду с растительным маслом выложить чеснок. Немного прогреть чеснок, не зажаривая.
Добавить рис в сковороду и, помешивая, обжарить на сильном огне 3 минуты. Добавить в сковороду соль и 2 стакана кипятка, перемешать содержимое сковороды. Нагревать на среднем огне 7 минут. Затем накрыть крышкой и нагревать на слабом огне ещё 15 минут. Снять с огня и можно подавать.
Ирина, я часто так делаю. Единственное чеснок не измельчаю и не чищу, а сразу 3-5- зубчиков нечищеного в масло и 1 лаврушку. Остальное так же — очень ароматный рис получается.
Галя, нам тоже очень такой рис понравился, отличный гарнир. Попробую и по твоему совету.
Ещё очень вкусно пожарить шпинат с чесноком, а потом добавить туда свежесваренный рис
Да, конечно, это очень вкусно. Спасибо за идею.