Рис рассыпчатый
07 Дек 2022, Автор: irigenРассказываем, как сварить вкусный рассыпчатый рис для гарнира, салата или начинки.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление риса рассыпчатого
Рис промыть до прозрачной воды и выложить в кастрюлю.
Залить в кастрюлю холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать соль, влить растительное масло и перемешать.
Закрыть крышкой и варить на самом слабом огне под крышкой 20 минут.
Рис не очень люблю. Иногда ем, но только рассыпчатый и с кучей специй.
Этот рис получается рассыпчатым, а любимые специи можно добавить при варке.