- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассыпчатая пшенная каша
Posted By irigen On 11.07.2021 @ 15:17 In Каши и гарниры | No Comments
Вкусная рассыпчатая пшенная каша. Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.
Пшено залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Откинуть пшено в дуршлаг и промыть холодной водой.
Выложить пшено в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Залить холодной водой (2 стакана).
Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения, не закрывая крышкой. Всыпать соль и кипятить на слабом огне, пока пшено не сравняется с водой (примерно 10 минут).
Выключить огонь, разложить сверху на крупу кусочки масла и плотно закрыть крышку. Оставить на полчаса, крышку не открывать. За это время крупа впитает оставшуюся воду и масло. Каша станет рассыпчатой.
Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.
Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.
При желании в пшенную кашу на стадии варки можно добавить немного сахара и подать ее с фруктами, ягодами или сухофруктами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/rassypchataya-pshennaya-kasha/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/rassypchataya-pshennaya-kasha/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/yachnevaya-kasha/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/grechnevaya-kasha/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.