- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассыпчатая пшенная каша

Posted By irigen On 11.07.2021 @ 15:17 In Каши и гарниры | No Comments

рассыпчатая пшенная каша [1]

Рассыпчатая пшенная каша

Вкусная рассыпчатая пшенная каша. Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 3 стакана воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40-50 г сливочного масла.

Приготовление рассыпчатой пшенной каши

Пшено залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Откинуть пшено в дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить пшено в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Залить холодной водой (2 стакана).

Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения, не закрывая крышкой. Всыпать соль и кипятить на слабом огне, пока пшено не сравняется с водой (примерно 10 минут).

Выключить огонь, разложить сверху на крупу кусочки масла и плотно закрыть крышку. Оставить на полчаса, крышку не открывать. За это время крупа впитает оставшуюся воду и масло. Каша станет рассыпчатой.

Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.

Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.

При желании в пшенную кашу на стадии варки можно добавить немного сахара и подать ее с фруктами, ягодами или сухофруктами.

Подобные рецепты:

ячневая каша [2]

Ячневая каша

каша рисовая [3]

Каша рисовая

каша гречневая [4]

Каша гречневая


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/rassypchataya-pshennaya-kasha/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/rassypchataya-pshennaya-kasha/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/yachnevaya-kasha/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/grechnevaya-kasha/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.