Рассыпчатая пшенная каша

11 Июл 2021, Автор: irigen
рассыпчатая пшенная каша

Рассыпчатая пшенная каша

Вкусная рассыпчатая пшенная каша. Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 3 стакана воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40-50 г сливочного масла.

Приготовление рассыпчатой пшенной каши

Пшено залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Откинуть пшено в дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить пшено в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Залить холодной водой (2 стакана).

Поставить кастрюльку на небольшой огонь, довести до кипения, не закрывая крышкой. Всыпать соль и кипятить на слабом огне, пока пшено не сравняется с водой (примерно 10 минут).

Выключить огонь, разложить сверху на крупу кусочки масла и плотно закрыть крышку. Оставить на полчаса, крышку не открывать. За это время крупа впитает оставшуюся воду и масло. Каша станет рассыпчатой.

Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.

Каша хороша и как самостоятельное блюдо, но можно подать ее как гарнир к мясным блюдам.

При желании в пшенную кашу на стадии варки можно добавить немного сахара и подать ее с фруктами, ягодами или сухофруктами.

Подобные рецепты:

ячневая каша

Ячневая каша

каша рисовая

Каша рисовая

каша гречневая

Каша гречневая

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.64MB | MySQL:35 | 0,407sec