- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Овсяная каша с яблоком
Posted By irigen On 25.08.2019 @ 13:01 In Детское питание,Диетические блюда,Каши и гарниры | No Comments
Опять овсянка?! Да, но не простая, а с яблоком!
(на 2 порции)
Овсяную кашу надо варить из овсяных хлопьев (геркулеса) длительного приготовления. Такие хлопья наиболее полезны, в них сохранены все полезные вещества и витамины. Я предпочитаю традиционный геркулес, время варки которого не менее 15 минут.
Итак, нужно отмерить нужное количество геркулеса, всыпать в ковшик или кастрюльку и залить холодной водой. Перемешать и поставить на небольшой огонь на 5 минут.
Очистить яблоко. Натереть яблоко на крупной терке и добавить в кашу. Варить на слабом огне еще 5 минут. Периодически помешивать.
Влить в кастрюлю молоко. Количество молока зависит от того, какую кашу вы хотите получить. Мне кажется, что оптимальный вариант по густоте получается при 100-120 мл молока.
Довести кашу с молоком до кипения. Установить самый слабый огонь (я устанавливаю на электроплите 1 деление из 6). Варить еще 5 минут.
Затем снять с огня, положить кусочек сливочного масла и перемешать кашу.
При подаче в тарелку можно добавить кусочки свежих фруктов, банан, ягоды, сухофрукты или ягоды из варенья, творог.
Я не кладу в овсяную кашу соль и сахар. Но при желании можно добавить при варке каши немного соли и сахара.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ovsyanaya-kasha-s-yablokom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ovsyanaya-kasha-s-yablokom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-karelskaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/mannaya-kasha/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.