Каша перловая карельская

28 Ноя 2018, Автор: irigen
каша перловая карельская

Каша перловая карельская

Очень вкусная и полезная каша из перловки по старинному рецепту. По преданиям, такую кашу любил Петр I, поэтому её ещё называют Петровской.

Ингредиенты:

  • половина стакана (100 г) перловой крупы;
  • 0,5 л воды;
  • 1 л молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • 25-30 г сливочного масла.

Приготовление перловой каши карельской

Перловую крупу замочить в 0,5 л холодной воды на 10-12 часов. Я замачиваю на ночь.

Воду слить, крупу промыть. Залить крупу молоком и довести до кипения при помешивании. Варить на слабом огне 5 минут. Затем посолить и поставить кастрюльку с кашей на водяную баню в кастрюлю большего объема. Кастрюльку с кашей закрыть крышкой. Нагревать на водяной бане кашу, не перемешивая, в течение 5-6 часов. При этом обязательно периодически подливать кипяток в большую кастрюлю, так как вода в водяной бане при кипении испаряется.

Перловая крупа при варке очень сильно увеличивается в объеме и становится мягкой. Молоко приобретает бежевый оттенок и вкус топленого молока. В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло.

приготовление перловой каши

Приготовление перловой каши

Можно подать кашу с фруктами и сухофруктами. Очень вкусный вариант получается с бананом и мелко нарезанными финиками или изюмом.

приготовление перловой каши

Перловая каша с финиками и бананом

Подобные рецепты:

рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

манная каша

Манная каша

ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Каша перловая карельская»

  1. Квасницкая:

    Оно должно быть Очень вкусно, но варить кашу 5-6 часов?! Кто бы мне такую сваоил — я бы поела.

    • Очень-очень вкусно. Перловая крупа очень полезна, но обычная каша крупными крупинками мне не нравится. Не зря ее в армии называют «шрапнель» :-) А эта каша получается очень нежной. мягкой, разваренной, и к тому же с приятным вкусом топленого молока. А варить неутомительно. Если есть время находиться дома, то все сводится к тому, что время от времени надо подливать воду в водяную баню. Каша не пригорает, мешать ее не нужно. С вечера замочил крупу, а к обеду каша готова.

Ваш отзыв на Квасницкая

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,389sec