Гречневые оладьи
19 Май 2011, Автор: irigenВчерашнюю гречневую кашу можно превратить в новое вкусное блюдо, если приготовить из неё оладьи.
Ингредиенты:
- 400 г гречневой каши;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 долька чеснока;
- растительное масло для жарки.
Приготовление оладьев из гречки
Добавить в гречневую кашу яйца, сметану и соль. Перемешать и добавить измельченный чеснок и муку.
В сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Ложкой выложить гречневую смесь и разровнять в виде небольших оладьев. Обжарить с двух сторон.
Варианты приготовления:
- вместо чеснока добавить мелко нарезанный обжаренный лук;
- добавить мелко нарезанную зелень;
- добавить мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком.
По мотивам рецепта Оладьи из гречневой каши.
Спасибо за рецепт! Попробовала, очень понравилось!
На здоровье! Мы гречку любим в любом виде. Я ее даже в хлеб и в котлеты добавляю.