Гарнир из круп и овощей
24 Окт 2012, Автор: irigenЭтот гарнир можно приготовить из любой крупы: риса, гречки, пшена, ячневой крупы. А можно взять смесь круп в любых пропорциях. В этот раз я взяла поровну рис, гречку и пшено.
Ингредиенты:
- 1 стакан крупы или смеси круп;
- 2 стакана воды;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 150 мл томатного сока;
- соль;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
Приготовление гарнира из круп и овощей
В кастрюлю всыпать вымытую крупу или смесь круп. Залить крупу водой. Воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем крупы. Поставить варить на средний огонь. После закипания посолить и уменьшить огонь до слабого.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Перемешать, немного посолить и обжаривать примерно 10 минут.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с крупой, перемешать и добавить томатный сок. Тушить на слабом огне до готовности крупы. При необходимости добавить немного воды.
Так, я первая попробовала что ли;) долго сомневалась, такое смешивание круп непривычное. А получилась такая вкуснятина! Крупы смешались в единое целое со своим вкусом. Никто в семье не угадал, что за гарнир такой:)
В общем, я рекомендую всем попробовать. Я делала рис, грека и пшено, как у Ирочки.
Если кто пробовал другое сочетание круп, поделитесь впечатлением.
Ира, опять отдельное спасибо лично за оригинальность и простому в исполнении. Очень часто бывает, что осталось всех круп понемногу…
Можно и в суп добавлять смесь разных круп. Тоже вкусно получается. А остатки сваренных каш я использую при выпечке хлеба. Хлеб получается очень вкусный и воздушный.
Моя бабушка почему-то называла такую кашу рябчик))). А готовили ее просто со сливочным маслом, без добавления овощей. Пробовала сочетание круп как вы приводите в рецепте, а еще готовили рис, гречка, артек; рис, гречка, ячневая или пшеничная крупа. С любым сочетание вкусно получается, это как мне кажется кто какие каши предпочитает. А вот с овощами я не пробовала, надо будет приготовить.
Действительно, «рябчик»! Она же рябенькая! А овощи хорошо сочетаются с любыми крупами.