Гарнир из круп и овощей

24 Окт 2012, Автор: irigen
гарнир из круп и овощей фото

Гарнир из круп и овощей

Этот гарнир можно приготовить из любой крупы: риса, гречки, пшена, ячневой крупы. А можно взять смесь круп в любых пропорциях. В этот раз я взяла поровну рис, гречку и пшено.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы или смеси круп;
  • 2 стакана воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 150 мл томатного сока;
  • соль;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление гарнира из круп и овощей

В кастрюлю всыпать вымытую крупу или смесь круп. Залить крупу водой. Воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем крупы. Поставить варить на средний огонь. После закипания посолить и уменьшить огонь до слабого.

крупа фото

Крупа

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Перемешать, немного посолить и обжаривать примерно 10 минут.

овощи фото

Овощи

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с крупой, перемешать и добавить томатный сок. Тушить на слабом огне до готовности крупы. При необходимости добавить немного воды.

Подобные рецепты:

рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

капуста с рисом

Капуста с рисом

гарнир из гречки и капусты

Гарнир из гречки и капусты

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Гарнир из круп и овощей»

  1. Isitrara:

    Так, я первая попробовала что ли;) долго сомневалась, такое смешивание круп непривычное. А получилась такая вкуснятина! Крупы смешались в единое целое со своим вкусом. Никто в семье не угадал, что за гарнир такой:)
    В общем, я рекомендую всем попробовать. Я делала рис, грека и пшено, как у Ирочки.
    Если кто пробовал другое сочетание круп, поделитесь впечатлением.
    Ира, опять отдельное спасибо лично за оригинальность и простому в исполнении. Очень часто бывает, что осталось всех круп понемногу…

    • Можно и в суп добавлять смесь разных круп. Тоже вкусно получается. А остатки сваренных каш я использую при выпечке хлеба. Хлеб получается очень вкусный и воздушный.

  2. Оксана:

    Моя бабушка почему-то называла такую кашу рябчик))). А готовили ее просто со сливочным маслом, без добавления овощей. Пробовала сочетание круп как вы приводите в рецепте, а еще готовили рис, гречка, артек; рис, гречка, ячневая или пшеничная крупа. С любым сочетание вкусно получается, это как мне кажется кто какие каши предпочитает. А вот с овощами я не пробовала, надо будет приготовить.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,375sec