Гарнир из гречки и капусты
08 Ноя 2018, Автор: irigenГречневая каша и обжаренная капуста отлично сочетаются между собой в этом гарнире.
Ингредиенты:
- гречневая каша;
- обжаренная капуста.
Приготовление гарнира из гречки и капусты
Сварить обычную гречневую кашу. Во всех рецептах обычно рекомендуют соотношение гречки и воды 1:2. Но мне больше нравится мягкая разваренная гречка, поэтому я варю гречневую кашу, добавляя 2,5-3 стакана воды на стакан гречки.
Пока варится каша, очистить луковицу и нашинковать капусту. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Затем добавить капусту, посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Смешать для гарнира примерно равные количества каши и капусты.
Маленькая хитрость. Всегда найдутся в семье те, кто предпочитает гречку капусте и наоборот. А здесь мы получаем сразу три разных гарнира, на любой вкус.