Гарнир из гречки и капусты

08 Ноя 2018, Автор: irigen
гарнир из гречки и капусты

Гарнир из гречки и капусты

Гречневая каша и обжаренная капуста отлично сочетаются между собой в этом гарнире.

Ингредиенты:

  • гречневая каша;
  • обжаренная капуста.

Приготовление гарнира из гречки и капусты

Сварить обычную гречневую кашу. Во всех рецептах обычно рекомендуют соотношение гречки и воды 1:2. Но мне больше нравится мягкая разваренная гречка, поэтому я варю гречневую кашу, добавляя 2,5-3 стакана воды на стакан гречки.

Пока варится каша, очистить луковицу и нашинковать капусту. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Затем добавить капусту, посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Смешать для гарнира примерно равные количества каши и капусты.

Маленькая хитрость. Всегда найдутся в семье те, кто предпочитает гречку капусте и наоборот. А здесь мы получаем сразу три разных гарнира, на любой вкус.

Подобные рецепты:

рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

капуста с рисом

Капуста с рисом

гарнир из круп и овощей фото

Гарнир из круп и овощей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,368sec