Говядина в пиве в мультиварке
02 Мар 2011, Автор: irigenПопробовала приготовить говядину в пиве в мультиварке. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 500-600 г мякоти говядины;
- 1 стакан пива;
- 1 крупная луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 3 картофелины;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовых ложки сливок;
- 100 г шампиньонов;
- лавровый лист;
- перец горошком, тмин;
- соль по вкусу.
Приготовление говядины в пиве
Налить в чашу мультиварки растительное масло, добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарить лук в мультиварке, периодически помешивая его. В конце обжаривания добавить столовую ложку муки и перемешать.
Добавить мясо, порезанное кусочками, и залить стаканом пива. Перемешать, положить лавровый лист, перец горошком, подсолить, посыпать тмином. Добавить томатную пасту, сливки, перемешать и положить сверху на мясо картофелины, разрезанные на четыре части. Можно добавить немного шампиньонов.
Сначала включить режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы содержимое чаши хорошо прогрелось. А затем включить режим «Тушение» на 2 часа.
Ирина, по поводу пива — не помните, его вкус и аромат в готовом блюде ощущался? Про сына думаю — будет ли есть :-)))Лежит говядина, хочу ее в мультиварке сделать, протушить ее так, чтоб не жесткая была.
Вкуса именно пива не чувствуется, но какой-то привкус оно дает. Ребенку может и не понравиться. У нас тоже есть такой маленький привереда.
Чтобы мясо стало мягче, можно натереть его горчицей (она не чувствуется) и сделать в мультиварке тушонку: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/tushonka-v-multivarke/
Еще есть рецепт: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/myaso-kremlyovskoe/