Заварной крем со сливками

25 Апр 2021, Автор: irigen
заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Отличный легкий заварной крем на минимальном количестве яиц и сливками вместо масла. Крем получается вкусный, густой, в меру сладкий и хорошо держит форму. Идеален для заварных пирожных, тортов и десертов.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 275 мл молока;
  • 75 мл сливок 33%;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Дополнительно:

  • 125 мл сливок 33%.

Приготовление заварного крема со сливками

Сварить заварной крем. В кастрюле растереть яйцо с сахаром, добавить сливки, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.

Снять загустевший крем с огня. Закрыть кремом пленкой «в контакт». Остудить.

заварной крем

Заварной крем

Взбить 125 мл сливок до мягких пиков, соединить с остывшим кремом и взбить.

заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Крем получается густым, вкусным и в меру сладким (но сладкоежки могут добавить больше сахара при приготовлении).

На основе этого крема можно приготовить очень вкусный десерт.

Ингредиенты для десерта:

(на 4 порции)

  • заварной крем по рецепту;
  • банан (или ягоды);
  • крошка бисквитная;
  • шоколад.

Для приготовления десерта разложить по формочкам или креманкам слоями заварной крем и бисквитную крошку (можно крошку из печенья). Добавить кусочки банана или ягод. Украсить тертым шоколадом.

десерт с заварным кремом и клубникой

Десерт с заварным кремом и клубникой

Подобные рецепты:

десерт яблочный со сливками

Десерт яблочный со сливками

творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт

десерт с зефирным кремом

Десерт с зефирным кремом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,374sec