Заварной крем со сливками
25 Апр 2021, Автор: irigenОтличный легкий заварной крем на минимальном количестве яиц и сливками вместо масла. Крем получается вкусный, густой, в меру сладкий и хорошо держит форму. Идеален для заварных пирожных, тортов и десертов.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 275 мл молока;
- 75 мл сливок 33%;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Дополнительно:
- 125 мл сливок 33%.
Приготовление заварного крема со сливками
Сварить заварной крем. В кастрюле растереть яйцо с сахаром, добавить сливки, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая смесь. Нагревать при постоянном помешивании, пока крем не загустеет.
Снять загустевший крем с огня. Закрыть кремом пленкой «в контакт». Остудить.
Взбить 125 мл сливок до мягких пиков, соединить с остывшим кремом и взбить.
Крем получается густым, вкусным и в меру сладким (но сладкоежки могут добавить больше сахара при приготовлении).
На основе этого крема можно приготовить очень вкусный десерт.
Ингредиенты для десерта:
(на 4 порции)
- заварной крем по рецепту;
- банан (или ягоды);
- крошка бисквитная;
- шоколад.
Для приготовления десерта разложить по формочкам или креманкам слоями заварной крем и бисквитную крошку (можно крошку из печенья). Добавить кусочки банана или ягод. Украсить тертым шоколадом.