Трюфели домашние
29 Мар 2014, Автор: irigenДомашние конфеты из шоколадного печенья, вафель и сливочного творожного сыра.
Ингредиенты:
(на 42 штуки)
- 200 г шоколадного печенья;
- 100 г вафель с начинкой;
- 150 г сливочного творожного сыра;
- 70 г темного шоколада;
- 40 г сливочного масла;
- фисташки или кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление трюфелей домашних
Шоколадное печенье и вафли с начинкой поломать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Добавить в чашу комбайна сливочный творожный сыр. Перемешать в комбайне до получения густой однородной смеси.
Поставить смесь в холодильник на 15-20 минут.
Достать смесь из холодильника. Чайной ложкой брать кусочки смеси и скатывать в шарики. Уложить шарики на разделочную доску и поставить в холодильник на 15-20 минут.
На водяной бане расплавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до получения однородной шоколадной глазури.
Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Достать шарики из холодильника. По одному опускать шарики в шоколадную глазурь. Чайной ложкой вынимать их из глазури и укладывать на доску, покрытую пищевой пленкой. Посыпать получившиеся конфеты измельченными фисташками и кокосовой стружкой. Поставить конфеты в холодильник для застывания.
Хранить конфеты в холодильнике.