Тирамису порционное
18 Фев 2024, Автор: irigenРецепт приготовления порционного десерта тирамису в креманках без использования сырых яиц.
Ингредиенты:
- печенье савоярди (8-10 шт.);
- 1 банан;
- 200 мл крепкого кофе;
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- половина чайной ложки корицы.
Ингредиенты для творожно-сливочного крема:
- 200 г творожного сливочного сыра или маскарпоне;
- 100 г сгущенного молока;
- 200 мл сливок (33-35%).
Для украшения:
- 1 столовая ложка какао;
- шоколад для украшения.
Приготовление тирамису порционного
Сварить крепкий кофе для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку и остудить.
Сливочный сыр смешать миксером или в комбайне со сгущенным молоком и сливками. Взбить крем сначала на средних оборотах, затем увеличить обороты до максимальных. Взбивать до получения густого крема.
На дно креманок выложить по столовой ложке крема. Печенье савоярди разрезать на 2-3 части. Обмакнуть кусочки печенья в кофе с двух сторон и уложить по 2 штуки на крем. Смазать печенье кремом и уложить 2-3 кусочка банана.
Уложить второй слой крема, печенья и бананов. Сверху закрыть кремом и разровнять его. Посыпать какао через ситечко, украсить шоколадной крошкой и поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике.
Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:
Маскарпоне домашний из сметаны