Тирамису порционное

18 Фев 2024, Автор: irigen
тирамису порционное

Тирамису порционное

Рецепт приготовления порционного десерта тирамису в креманках без использования сырых яиц.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди (8-10 шт.);
  • 1 банан;
  • 200 мл крепкого кофе;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • половина чайной ложки корицы.

Ингредиенты для творожно-сливочного крема:

  • 200 г творожного сливочного сыра или маскарпоне;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 мл сливок (33-35%).

Для украшения:

  • 1 столовая ложка какао;
  • шоколад для украшения.

Приготовление тирамису порционного

Сварить крепкий кофе для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку и остудить.

Сливочный сыр смешать миксером или в комбайне со сгущенным молоком и сливками. Взбить крем сначала на средних оборотах, затем увеличить обороты до максимальных. Взбивать до получения густого крема.

На дно креманок выложить по столовой ложке крема. Печенье савоярди разрезать на 2-3 части. Обмакнуть кусочки печенья в кофе с двух сторон и уложить по 2 штуки на крем. Смазать печенье кремом и уложить 2-3 кусочка банана.

приготовление тирамису в креманках

Приготовление тирамису в креманках

Уложить второй слой крема, печенья и бананов. Сверху закрыть кремом и разровнять его. Посыпать какао через ситечко, украсить шоколадной крошкой и поставить тирамису в холодильник. До употребления хранить тирамису в холодильнике.

Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:

Печенье Савоярди

Маскарпоне домашний из сметаны

Подобные рецепты:

тирамису

Тирамису

тирамису фруктовое

Тирамису фруктовое

тирамису с персиками в разрезе

Тирамису с персиками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,387sec