Мороженое шоколадно-кофейное
20 Июн 2024, Автор: irigenОчень простой рецепт мороженого на сливках с кофе и шоколадом. В зависимости от количества шоколада можно получить мороженое с более или менее выраженным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок (33-35%);
- 60 мл кофе-эспрессо;
- 125 г сгущенного молока;
- 30-50 г шоколада.
Приготовление мороженого шоколадно-кофейного
Сварить крепкий кофе.
Шоколад растопить в горячем кофе и смешать со сгущенным молоком.
Сливки взбить до густоты.
Добавить шоколадную смесь во взбитые сливки и взбить до однородности.
Переложить смесь в чашу мороженицы и охладить.
Если мороженицы нет, то выложить мороженое в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».
Можно приготовить мороженое в специальных порционных формочках для мороженого.
С великим праздником Пресвятой Троицы. Божией помощи вам и вашей семье.!
Спасибо, Марина! И Вас с праздником!