Мороженое клубничное на сливках

26 Май 2022, Автор: irigen
фотография мороженого клубничного

Мороженое клубничное

Домашнее мороженое со свежей клубникой.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 200 г клубники;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 40 г (3 столовых ложки с верхом) сахарной пудры.

Приготовление мороженого клубничного на сливках

Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Клубнику вымыть и измельчить блендером до однородного пюре.

Смешать сливки и клубничное пюре. Выложить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов. Несколько раз перемешать в процессе замораживания.

Подобные рецепты:

малиновое мороженое со сметаной

Малиновое мороженое со сметаной

малиновое мороженое на сгущенном молоке

Малиновое мороженое на сгущенном молоке

Мороженое малина со сливками

Мороженое «Малина со сливками»

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (7) на «Мороженое клубничное на сливках»

  1. Ксения:

    Я так понимаю это сливки из тетропака? А вы не пробовали из рыночных 40% делать мороженое? Продавщица утверждала что они взбиваются как и магазинные но мне как-то боязно.)

  2. Лена:

    мммм… мороженое… здравствуй, лето!

  3. Анна:

    Ириш, очень освежающе. И главное — без яиц. Буду знать, где рецептик взять ;)

  4. Марина:

    А можно делать из замороженной клубники и малины?

    • Я не делала из замороженных ягод, но попробовать можно. Я думаю, что ягоды должны быть качественные, без льдинок. Можно дать им слегка подтаять сверху, чтобы лишняя влага ушла. Но малину я всегда протираю через сито, чтобы в мороженом не было косточек.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,363sec