- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Десерт Шоколад — фрукты
Posted By irigen On 12.08.2021 @ 11:44 In Десерты | No Comments
Вкусный десерт с бисквитной крошкой, сливками, шоколадом и фруктами.
Можно использовать свежие фрукты или сварить фруктовую начинку.
(на 3-4 порции)
(на форму диаметром 18 см)
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Сливочное масло растопить. Аккуратно влить сливочное и растительное масло в яйца. Добавить молоко и перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать, добавить кипяток и еще раз перемешать.
У разъемной формы застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Влить тесто и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Дать бисквиту немного остыть и вынуть из формы.
Для десерта требуется часть бисквита. Оставшийся бисквит можно использовать для пирожных или других десертов. Для хранения завернуть бисквит в пленку и хранить в холодильнике.
Для начинки можно использовать свежие фрукты или ягоды (банан, персик, клубнику, малину или другие ягоды) или сварить из них фруктовую начинку.
Свежие фрукты просто нарезать кусочками. Фруктовую начинку сварить по следующему рецепту.
У слив удалить косточки и нарезать сливы кусочками. Поместить в ковшик и засыпать сахаром. Нагревать до кипения и растворения сахара.
Крахмал развести столовой ложкой холодной воды и влить в сливы. Довести до кипения и снять с огня. Охладить.
Примерно четвертую часть приготовленного бисквита измельчить в крупную крошку.
Сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру. Взбить до однородности.
Выложить слой крошки на дно стакана или креманки. Затем выложить слой сливовой начинки. Сверху выложить слой взбитых сливок. Затем — опять слой крошки, слив и сливок.
Шоколад растворить в горячих сливках или молоке. Залить десерт растопленным шоколадом и украсить.
Этот десерт можно приготовить с любыми ягодами или фруктами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-shokolad-frukty/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-shokolad-frukty/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-trajfl-s-yagodami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-snikers/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-klubnichnyj-so-slivkami-i-pechenem-savoyardi/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.