- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Десерт Шоколад — фрукты

Posted By irigen On 12.08.2021 @ 11:44 In Десерты | No Comments

десерт шоколад - фрукты [1]

Десерт Шоколад — фрукты

Вкусный десерт с бисквитной крошкой, сливками, шоколадом и фруктами.
Можно использовать свежие фрукты или сварить фруктовую начинку.

Ингредиенты для десерта:

(на 3-4 порции)

  • бисквитная крошка;
  • 150 мл сливок (35%);
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 20 мл молока или сливок;
  • 50 г шоколада.

Приготовление бисквита для десерта

Ингредиенты для бисквита:

(на форму диаметром 18 см)

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 120 мл кипятка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки (35 г) какао;
  • 150 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пену.

Сливочное масло растопить. Аккуратно влить сливочное и растительное масло в яйца. Добавить молоко и перемешать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать, добавить кипяток и еще раз перемешать.

У разъемной формы застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Влить тесто и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Дать бисквиту немного остыть и вынуть из формы.

Для десерта требуется часть бисквита. Оставшийся бисквит можно использовать для пирожных или других десертов. Для хранения завернуть бисквит в пленку и хранить в холодильнике.

Приготовление фруктовой начинки

Для начинки можно использовать свежие фрукты или ягоды (банан, персик, клубнику, малину или другие ягоды) или сварить из них фруктовую начинку.
Свежие фрукты просто нарезать кусочками. Фруктовую начинку сварить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 г слив или других фруктов;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;

У слив удалить косточки и нарезать сливы кусочками. Поместить в ковшик и засыпать сахаром. Нагревать до кипения и растворения сахара.

Крахмал развести столовой ложкой холодной воды и влить в сливы. Довести до кипения и снять с огня. Охладить.

Приготовление десерта Шоколад — фрукты

Примерно четвертую часть приготовленного бисквита измельчить в крупную крошку.

Сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру. Взбить до однородности.

ингредиенты для десерта [1]

Ингредиенты для десерта

Выложить слой крошки на дно стакана или креманки. Затем выложить слой сливовой начинки. Сверху выложить слой взбитых сливок. Затем — опять слой крошки, слив и сливок.

Шоколад растворить в горячих сливках или молоке. Залить десерт растопленным шоколадом и украсить.

Этот десерт можно приготовить с любыми ягодами или фруктами.

десерт с бананом [1]

Десерт с бананом

Подобные рецепты:

десерт трайфл с ягодами [2]

Десерт Трайфл с ягодами

десерт сникерс [3]

Десерт Сникерс

десерт клубничный со сливками и печеньем савоярди [4]

Десерт клубничный со сливками и печеньем Савоярди


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-shokolad-frukty/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-shokolad-frukty/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-trajfl-s-yagodami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-snikers/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-klubnichnyj-so-slivkami-i-pechenem-savoyardi/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.