Сырники с яблоками
28 Мар 2012, Автор: irigenИдея этого рецепта пришла в голову при приготовлении оладьев с яблоками. Сырники получились очень вкусные.
Ингредиенты:
(на 14 штук)
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки (с верхом) муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с яблоками
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить соль.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевинку. Нарезать яблоки мелкими кубиками и добавить в приготовленную смесь.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в творожно-яблочную смесь смесь. Хорошо перемешать.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке, сделать шарик и руками расплющить его.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
2 яйцо)
А вообще это наш сегодняшний завтрак, спасибо!