Сырники с моцареллой
20 Июн 2018, Автор: irigenНесладкие сырники с начинкой из моцареллы.
Ингредиенты:
(на 6 штук)
- 250 г творога;
- 1 желток;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки муки в тесто;
- 6 шариков моцареллы-мини;
- 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с моцареллой
Творог хорошо размять. Если творог крупитчатый, то протереть через сито или пробить блендером.
Добавить в творог соль и желток. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и перемешать.
Скатать тесто в колбаску.
Нарезать колбаску на кусочки толщиной примерно 2 см. Пальцем сделать в центре сырника углубление и положить шарик моцареллы. Залепить сырник сверху и обвалять в муке. Придать сырнику форму.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.