- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырники с мармеладом
Posted By irigen On 03.05.2022 @ 11:45 In Блюда из творога | No Comments
Рецепт сырников на рисовой муке. Для разнообразия я добавила в сырники кусочки мармелада.
(на 10-12 штук)
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.
Добавить в творог сахар, соль и яичный желток (вместо желтка можно использовать белок или половину яйца). Перемешать. Добавить в творожную смесь нарезанный мелкими кусочками мармелад и перемешать. Затем добавить рисовую муку. Количество рисовой муки (2-3 столовые ложки) зависит от влажности творога.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Мармелад, оказавшийся на поверхности, вдавить вовнутрь сырников. Обвалять в муке и придать форму сырникам.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-marmeladom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-marmeladom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-chernikoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-klubnikoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-bananovoj-nachinkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.