Сырники с мармеладом

03 Май 2022, Автор: irigen
сырники с мармеладом

Сырники с мармеладом

Рецепт сырников на рисовой муке. Для разнообразия я добавила в сырники кусочки мармелада.

Ингредиенты:

(на 10-12 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
  • немного мармелада;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с мармеладом

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.

Добавить в творог сахар, соль и яичный желток (вместо желтка можно использовать белок или половину яйца). Перемешать. Добавить в творожную смесь нарезанный мелкими кусочками мармелад и перемешать. Затем добавить рисовую муку. Количество рисовой муки (2-3 столовые ложки) зависит от влажности творога.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Мармелад, оказавшийся на поверхности, вдавить вовнутрь сырников. Обвалять в муке и придать форму сырникам.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с черникой

Сырники с черникой

сырники с клубникой

Сырники с клубникой

сырники с бананом

Сырники с бананом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,412sec