Сырники с мармеладом
03 Май 2022, Автор: irigenРецепт сырников на рисовой муке. Для разнообразия я добавила в сырники кусочки мармелада.
Ингредиенты:
(на 10-12 штук)
- 250 г творога;
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
- немного мармелада;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с мармеладом
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.
Добавить в творог сахар, соль и яичный желток (вместо желтка можно использовать белок или половину яйца). Перемешать. Добавить в творожную смесь нарезанный мелкими кусочками мармелад и перемешать. Затем добавить рисовую муку. Количество рисовой муки (2-3 столовые ложки) зависит от влажности творога.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Мармелад, оказавшийся на поверхности, вдавить вовнутрь сырников. Обвалять в муке и придать форму сырникам.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.