Сырники с маком
22 Май 2019, Автор: irigenТем, кто любит сырники и часто их готовит, приходится думать о том, как внести разнообразие в это блюдо. Я делаю сырники с разными добавками. Предлагаю еще одну добавку – мак.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 200 г творога;
- 1 желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки (с верхом) рисовой муки в тесто;
- 1 столовая ложка (с верхом) мака;
- 2 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с маком
Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.
Творог размять вилкой с желтком. Добавить сахар, соль и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь рисовую муку и мак. Хорошо перемешать.
На доску насыпать муку (пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки и сформировать сырники в форме шайб. Обвалять сырники в муке и придать им правильную форму.
Напоминаю о секрете или лайфхаке. Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Сырники с рисовой мукой и маком…замечательно☺☺☺ очень вкусно!!! Спасибо.
На здоровье!