- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырники с кус-кусом без муки
Posted By irigen On 27.09.2018 @ 14:58 In Блюда из творога | No Comments
Несладкие сырники с кус-кусом без муки.
(на 9 штук)
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Творог хорошо размять. Если творог крупитчатый, то протереть через сито или пробить блендером.
Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания на 10-15 минут.
Добавить в творог разбухший кус-кус, соль и яйцо. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-kus-kusom-bez-muki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-kus-kusom-bez-muki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-kartofelnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-tykvoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-parmezanom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.