Сырники с клубникой
08 Июн 2020, Автор: irigenРецепт сырников на рисовой муке с кусочками клубники.
Ингредиенты:
(на 10 штук)
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Дополнительно:
- 100 г клубники;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление сырников с клубникой
Клубники нарезать кусочками, засыпать сахаром и довести до кипения.
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.
Добавить в творог соль и яйцо. Перемешать. Затем добавить кусочки клубники без сиропа и рисовую муку. Аккуратно перемешать. Количество рисовой муки (2-3 столовые ложки) зависит от влажности творога.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырнику.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Подавать сырники с клубничным сиропом.