Сырники с клубникой

08 Июн 2020, Автор: irigen
сырники с клубникой

Сырники с клубникой

Рецепт сырников на рисовой муке с кусочками клубники.

Ингредиенты:

(на 10 штук)

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Дополнительно:

  • 100 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление сырников с клубникой

Клубники нарезать кусочками, засыпать сахаром и довести до кипения.

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.

Добавить в творог соль и яйцо. Перемешать. Затем добавить кусочки клубники без сиропа и рисовую муку. Аккуратно перемешать. Количество рисовой муки (2-3 столовые ложки) зависит от влажности творога.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырнику.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подавать сырники с клубничным сиропом.

Подобные рецепты:

сырники с бананом

Сырники с бананом

сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами

сырники с тертым яблоком

Сырники с тертым яблоком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.43MB | MySQL:35 | 0,446sec