Жаркое из курицы с картофелем
06 Апр 2022, Автор: irigenКусочки курицы, тушеные с картофелем, луком и морковью.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 6 картофелин;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление жаркого из курицы с картофелем
Нарезать мякоть курицы средними кусочками. Лучше использовать мясо с окорочков. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Очистить картофель.
В сковороду влить растительное масло. Сложить кусочки курицы в сковороду, посолить, посыпать перцем и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Картофель нарезать половинками кружков и добавить в кастрюлю. Влить примерно стакан воды. Вода должна быть чуть ниже уровня картофеля. Довести до кипения, слегка посолить картофель, добавить пряные травы по вкусу.
Добавить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля.
Все гениальное- просто! Очень вкусное блюдо. Делаю частенько его.
Наши вкусы совпадают.