Ветчина из курицы и индейки с вялеными помидорами и маслинами

02 Фев 2023, Автор: irigen
ветчина из курицы и индейки с вялеными помидорами и маслинами

Ветчина из курицы и индейки с вялеными помидорами и маслинами

Домашняя ветчина из курицы и бедра индейки с добавлением вяленых помидоров и маслин, приготовленная в ветчиннице.

Ингредиенты:

  • 300 г филе бедра индейки кусочками;
  • 300 г куриного филе кусочками;
  • 400 г куриного филе для фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г вяленых помидоров;
  • 50 г маслин;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • перец по вкусу.

Приготовление ветчины из курицы и индейки с вялеными помидорами и маслинами

Филе бедра индейки и часть куриного филе (грудка или бескостные окорочка) нарезать мелкими кусочками.

Приготовить фарш из куриного филе с чесноком и луком.

Смешать фарш и кусочки филе. Вяленые помидоры и маслины нарезать мелкими кусочками и добавить в смесь. Добавить в смесь соль, перец, яйцо, сливки, горчицу, крахмал и паприку. Хорошо перемешать.

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.

заполнение ветчинницы фото

Заполнение ветчинницы

Поместить ветчинницу в большую (5-литровую кастрюлю) и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1 час 15 минут.

ветчинница в кастрюле фото

Ветчинница в кастрюле

Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить вертикально на тарелку и дать ей остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

После затвердевания вытащить пакет с ветчиной из ветчинницы, освободить ветчину от пакета и нарезать ломтиками.

Примечание. Соотношение индейки и курицы можно изменять по своему усмотрению. Но их общая масса вместе с кусочками филе должна быть не более 1,2 кг.

Подобные рецепты:

ветчина из курицы и индейки с сыром

Ветчина из курицы и индейки с сыром

колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

ветчина купеческая в мультиварке

Ветчина Купеческая в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,335sec