Утка с яблоками в рукаве
29 Дек 2022, Автор: irigenКусочки утки с яблоками, запеченные в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- 6-8 порционных кусочков утки;
- 2 зеленых яблока;
- горсть винограда без косточек;
Для солевого раствора:
- 1 л холодной воды;
- 1 столовая ложка (с верхом) соли.
Для маринада:
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- пряные травы;
- перец.
Для гарнира:
- 3-4 картофелины;
- несколько помидоров черри;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- пряные травы;
- соль.
Приготовление утки с яблоками в рукаве
Приготовить солевой раствор. Соль растворить в кастрюле в холодной воде.
Утку разделать. Спинку оставить для приготовления бульона, а ножки и грудку нарезать порционными кусками. Сложить куски утки в кастрюлю с солевым раствором и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в холодильник на 10-12 часов (на ночь).
Кусочки утки слегка отжать и выложить в миску. Добавить в миску соевый соус, растительное масло, перец и пряные травы по вкусу. Перемешать и дать постоять 1-2 часа.
Отрезать кусок рукава для выпечки чуть длиннее, чем длина противня. Положить рукав на противень. Завязать один конец рукава. Выложить кусочки утки в рукав в один слой. Яблоки и виноград вымыть. Яблоки разрезать на дольки и удалить серединку. Выложить яблоки и виноград между кусочками утки. Затянуть второй конец рукава.
Поставить противень с рукавом в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов.
Для приготовления гарнира очистить картофель. Нарезать картофель кружочками. Помидоры черри вымыть. Сложить в миску картофель и помидоры. Посолить, посыпать пряными травами, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Выложить картофель и помидоры на сковороду или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовку за полчаса до окончания запекания утки на уровень ниже противня с уткой.
Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень. Запекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов часа 2 – 2,5.
Ну хоть посолить и смазать чем-нибудь утку! Можно, конечно и целиком утку нашпиговать яблоками и так запечь. Но мне понравилось сразу порционными кусочками сделать.