- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Утка с яблоками в рукаве

Posted By irigen On 29.12.2022 @ 09:00 In - из утки,Блюда из птицы,Новый год и Рождество | 2 Comments

утка с яблоками в рукаве [1]

Утка с яблоками в рукаве

Кусочки утки с яблоками, запеченные в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • 6-8 порционных кусочков утки;
  • 2 зеленых яблока;
  • горсть винограда без косточек;

Для солевого раствора:

  • 1 л холодной воды;
  • 1 столовая ложка (с верхом) соли.

Для маринада:

  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • пряные травы;
  • перец.

Для гарнира:

  • 3-4 картофелины;
  • несколько помидоров черри;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • пряные травы;
  • соль.

Приготовление утки с яблоками в рукаве

Приготовить солевой раствор. Соль растворить в кастрюле в холодной воде.

Утку разделать. Спинку оставить для приготовления бульона, а ножки и грудку нарезать порционными кусками. Сложить куски утки в кастрюлю с солевым раствором и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю в холодильник на 10-12 часов (на ночь).

Кусочки утки слегка отжать и выложить в миску. Добавить в миску соевый соус, растительное масло, перец и пряные травы по вкусу. Перемешать и дать постоять 1-2 часа.

Отрезать кусок рукава для выпечки чуть длиннее, чем длина противня. Положить рукав на противень. Завязать один конец рукава. Выложить кусочки утки в рукав в один слой. Яблоки и виноград вымыть. Яблоки разрезать на дольки и удалить серединку. Выложить яблоки и виноград между кусочками утки. Затянуть второй конец рукава.

утка в рукаве [1]

Утка в рукаве

Поставить противень с рукавом в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов.

утка после запекания [1]

Утка после запекания

Для приготовления гарнира очистить картофель. Нарезать картофель кружочками. Помидоры черри вымыть. Сложить в миску картофель и помидоры. Посолить, посыпать пряными травами, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Выложить картофель и помидоры на сковороду или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовку за полчаса до окончания запекания утки на уровень ниже противня с уткой.

гарнир к утке [1]

Гарнир к утке

Подобные рецепты:

утиные грудки с овощами в рукаве [2]

Утиные грудки с овощами в рукаве

утиные окорочка с овощами в духовке [3]

Утиные окорочка с овощами в духовке

утка с овощами в духовке [4]

Утка с овощами в духовке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utka-s-yablokami-v-rukave/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utka-s-yablokami-v-rukave/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utinye-grudki-s-ovoshhami-v-rukave/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utinye-okorochka-s-ovoshhami-v-duxovke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utka-s-ovoshhami-v-duxovke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.