Утка с овощами в духовке

22 Сен 2015, Автор: irigen
утка с овощами в духовке

Утка с овощами в духовке

Кусочки утки в маринаде, запеченные в духовке с овощами.

Ингредиенты:

  • 6-8 кусочков утки (окорочка и грудка);
  • любые овощи для гарнира;
  • смесь пряностей для овощей.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки.

Приготовление утки с овощами в духовке

Приготовить маринад. Чеснок измельчить прессом. Смешать соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок.

Кусочки курицы слегка посолить, посыпать перцем и натереть приготовленным маринадом. Сложить кусочки курицы в миску, перемешать их в миске, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут. Затем добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Поместить в холодильник для маринования не менее чем на 2 часа. Можно мариновать и дольше, например, в течение суток.

Противень или форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Достать миску с кусочками утки из холодильника, добавить в миску сметану и перемешать кусочки в миске. Затем посыпать кусочки утки мукой и еще раз перемешать.

Уложить кусочки утки на противень. Рядом уложить любые нарезанные кусочками овощи: морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, яблоки. Посолить овощи, посыпать смесью пряностей, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 10 минут.

Достать противень из духовки. Кусочки утки перевернуть на другую сторону. Овощи перемешать. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и продолжать запекание еще примерно в течение 30 минут.

Подобные рецепты:

утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

утиные окорочка с овощами в духовке

Утиные окорочка с овощами в духовке

курица запеченная с картофелем

Курица запеченная с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Утка с овощами в духовке»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, добрый день! Очень хочу приготовить утку с капустой. Как Вы думаете — можно сделать это по такому рецепту? И какую капусту лучше взять — свежую или квашеную? Спасибо!

    • Мария, если Вы будете готовить целую утку, фаршированную капустой, то для начинки лучше взять пополам квашеную и свежую капусту. Можно к капусте добавить кусочки яблок или смешать капусту с гречневой кашей.
      По этому рецепту капуста на противне может получиться подгоревшей сверху. Как-то я не очень представляю капусту, запеченную на противне, не пробовала так делать. Можно попробовать запечь в рукаве. Но я все-таки сделала бы смесь из свежей и квашеной капусты, добавила лук, морковь и яблоки.

  2. Мария Новосибирск:

    Я планировала не целую утку, хотелось кусочками…Наверное, в рукаве тогда сделаю действительно. Спасибо!

  3. Мария Новосибирск:

    Ирина, уточню у Вас — по этому рецепту фольга только кладётся на противень, мы ей сверху блюдо не накрываем? И утка успевает пропечься за 10 +30 = 40 минут потому что замаринованная, да?

    • Мария, конечно, маринованная утка запекается быстрее. Фольгой сверху я не накрывала. Утка у меня была из супермаркета и по виду она была очень молодая (утенок). Попробуйте после этого времени приготовления отрезать небольшой кусочек утки — если она покажется вам непропеченной, подержите подольше в духовке.

Ваш отзыв на Мария Новосибирск

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,394sec