Утка с овощами в духовке
22 Сен 2015, Автор: irigenКусочки утки в маринаде, запеченные в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- 6-8 кусочков утки (окорочка и грудка);
- любые овощи для гарнира;
- смесь пряностей для овощей.
Ингредиенты для маринада:
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка (с верхом) муки.
Приготовление утки с овощами в духовке
Приготовить маринад. Чеснок измельчить прессом. Смешать соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок.
Кусочки курицы слегка посолить, посыпать перцем и натереть приготовленным маринадом. Сложить кусочки курицы в миску, перемешать их в миске, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут. Затем добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Поместить в холодильник для маринования не менее чем на 2 часа. Можно мариновать и дольше, например, в течение суток.
Противень или форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Достать миску с кусочками утки из холодильника, добавить в миску сметану и перемешать кусочки в миске. Затем посыпать кусочки утки мукой и еще раз перемешать.
Уложить кусочки утки на противень. Рядом уложить любые нарезанные кусочками овощи: морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, яблоки. Посолить овощи, посыпать смесью пряностей, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 10 минут.
Достать противень из духовки. Кусочки утки перевернуть на другую сторону. Овощи перемешать. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и продолжать запекание еще примерно в течение 30 минут.
Ирина, добрый день! Очень хочу приготовить утку с капустой. Как Вы думаете — можно сделать это по такому рецепту? И какую капусту лучше взять — свежую или квашеную? Спасибо!
Мария, если Вы будете готовить целую утку, фаршированную капустой, то для начинки лучше взять пополам квашеную и свежую капусту. Можно к капусте добавить кусочки яблок или смешать капусту с гречневой кашей.
По этому рецепту капуста на противне может получиться подгоревшей сверху. Как-то я не очень представляю капусту, запеченную на противне, не пробовала так делать. Можно попробовать запечь в рукаве. Но я все-таки сделала бы смесь из свежей и квашеной капусты, добавила лук, морковь и яблоки.
Я планировала не целую утку, хотелось кусочками…Наверное, в рукаве тогда сделаю действительно. Спасибо!
Желаю успеха!
Ирина, уточню у Вас — по этому рецепту фольга только кладётся на противень, мы ей сверху блюдо не накрываем? И утка успевает пропечься за 10 +30 = 40 минут потому что замаринованная, да?
Мария, конечно, маринованная утка запекается быстрее. Фольгой сверху я не накрывала. Утка у меня была из супермаркета и по виду она была очень молодая (утенок). Попробуйте после этого времени приготовления отрезать небольшой кусочек утки — если она покажется вам непропеченной, подержите подольше в духовке.