- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Утка с овощами в духовке
Posted By irigen On 22.09.2015 @ 13:19 In - из утки,Блюда из птицы | 6 Comments
Кусочки утки в маринаде, запеченные в духовке с овощами.
Приготовить маринад. Чеснок измельчить прессом. Смешать соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок.
Кусочки курицы слегка посолить, посыпать перцем и натереть приготовленным маринадом. Сложить кусочки курицы в миску, перемешать их в миске, накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут. Затем добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Поместить в холодильник для маринования не менее чем на 2 часа. Можно мариновать и дольше, например, в течение суток.
Противень или форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Достать миску с кусочками утки из холодильника, добавить в миску сметану и перемешать кусочки в миске. Затем посыпать кусочки утки мукой и еще раз перемешать.
Уложить кусочки утки на противень. Рядом уложить любые нарезанные кусочками овощи: морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, яблоки. Посолить овощи, посыпать смесью пряностей, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия на 10 минут.
Достать противень из духовки. Кусочки утки перевернуть на другую сторону. Овощи перемешать. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и продолжать запекание еще примерно в течение 30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utka-s-ovoshhami-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utka-s-ovoshhami-v-duxovke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utka-s-yablokami-v-rukave/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/utinye-okorochka-s-ovoshhami-v-duxovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-kartofelem-v-duxovke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.