Утиные окорочка с овощами в духовке

17 Июл 2014, Автор: irigen
утиные окорочка с овощами в духовке

Утиные окорочка с овощами в духовке

Утиные окорочка, замаринованные в соевом соусе и затем запеченные в духовке с овощами. Блюдо вполне годится для праздничного стола или воскресного обеда.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 2 утиных окорочка;
  • 2-3 картофелины;
  • небольшой баклажан;
  • половина моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • смесь пряностей для картофеля;
  • соль, перец.

Ингредиенты для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление утиных окорочков с овощами в духовке

Приготовить маринад. Чеснок измельчить прессом. Смешать соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок.

Утиные окорочка слегка посолить и натереть приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.

утиные окорочка в маринаде

Утиные окорочка в маринаде

Противень или форму для запекания застелить фольгой. Уложить утиные окорочка. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия.

утиные окорочка перед запеканием

Утиные окорочка перед запеканием

Пока утка запекается в течение примерно 15 минут, почистить картофель. Разрезать каждую картофелину на 4 дольки или кружка и сложить в миску. Добавить нарезанные кружочками баклажан и морковь. Посолить овощи, посыпать смесью пряностей, побрызгать растительным маслом и перемешать.

Достать форму из духовки. Утиные окорочка перевернуть на другую сторону. Добавить к ним овощи. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов Цельсия и продолжать запекание еще примерно в течение 30 минут.

запеченные утиные окорочка

Запеченные утиные окорочка

Подобные рецепты:

утиные грудки с овощами в рукаве

Утиные грудки с овощами в рукаве

утка с овощами в духовке

Утка с овощами в духовке

утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Утиные окорочка с овощами в духовке»

  1. Ляля:

    Спасибо за прекрасный и очень простой рецепт. никогда не ела такую вкусную утку. К тому же очень красивое блюдо, как на Вашей фотке. Но я добавила еще четвертинки яблока. Особенно вкусно получилась морковь.

    СПАСИБО. С НОВЫМ ГОДОМ

  2. Марина:

    Спасибо, всё получилось замечательно вкусно!
    Только картошка не приготовилась за 30 минут, пришлось добавить время. Надо будет в другой раз помельче порезать.
    Будьте здоровы, удачи!

    • На здоровье!
      Да, с картофелем бывают накладки: надо угадать, чтобы размер был подходящий, да и картофель бывает разный.

  3. Наташа:

    Очень вкусно! Из овощей хороши были баклажаны. Картофель тоже немного сыроват получился.

    • Можно положить картофель вместе с уткой, а остальные овощи попозже. Или потоньше нарезать картофель.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,349sec