- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ризотто с курицей

Posted By irigen On 11.12.2020 @ 10:40 In - куриная грудка,- курица кусочками,Блюда из птицы | No Comments

ризотто с курицей [1]

Ризотто с курицей

Рецептов ризотто – множество, и отличаются они различными добавками к рису: мясных продуктов, рыбы, грибов и овощей. Основные же ингредиенты неизменны: рис, бульон, вино и пармезан. В этот раз я добавила в ризотто кусочки курицы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан (230 г) риса для ризотто;
  • треть стакана (80 мл) белого сухого вина;
  • примерно 1 л куриного или овощного бульона;
  • 50 г пармезана.

Приготовление ризотто с курицей

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить до полуготовности куриное филе на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить филе.

обжаренное куриное филе [1]

Обжаренное куриное филе

Лук мелко нарезать. Пармезан натереть на средней терке.

В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить оливковое масло (2 столовые ложки) и добавить половину сливочного масла. Обжарить лук в смеси масел до прозрачности. Лук не должен зажариться.

обжаренный лук [1]

Обжаренный лук

Добавить к луку сухой рис. Рис для ризотто промывать не следует.

рис для ризотто [1]

Рис для ризотто

Обжарить рис при помешивании на среднем огне, пока он не впитает все масло. При этом зерна риса по краям станут прозрачными.

добавление риса [1]

Добавление риса

Добавить к рису обжаренное куриное филе и влить вино. Обжаривать при постоянном помешивании, пока все вино не выпарится.

приготовление ризотто [1]

Приготовление ризотто

Влить в рис половник горячего бульона. Медленно помешивая рис, дождаться, когда он впитает в себя весь бульон и влить еще половник горячего бульона. Так постепенно подливать бульон и постоянно помешивать рис, пока он не дойдет до состояния «аль денте», то есть почти готов. По времени от начала добавления бульона это занимает 18-20 минут.

Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, половину натертого пармезана и половник бульона. Перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать ризотто настояться 3 минуты.

При подаче посыпать ризотто в тарелке оставшимся пармезаном.

Подобные рецепты:

ризотто бьянко [2]

Ризотто Бьянко

рис с индейкой и овощами [3]

Рис с индейкой и овощами

куриные голени с рисом в духовке [4]

Куриные голени с рисом в духовке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/rizotto-s-kuricej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/rizotto-s-kuricej/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/rizotto-byanko/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/ris-s-indejkoj-i-ovoshhami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-goleni-s-risom-v-duxovke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.