Ризотто с курицей

11 Дек 2020, Автор: irigen
ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Рецептов ризотто – множество, и отличаются они различными добавками к рису: мясных продуктов, рыбы, грибов и овощей. Основные же ингредиенты неизменны: рис, бульон, вино и пармезан. В этот раз я добавила в ризотто кусочки курицы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан (230 г) риса для ризотто;
  • треть стакана (80 мл) белого сухого вина;
  • примерно 1 л куриного или овощного бульона;
  • 50 г пармезана.

Приготовление ризотто с курицей

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить до полуготовности куриное филе на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить филе.

обжаренное куриное филе

Обжаренное куриное филе

Лук мелко нарезать. Пармезан натереть на средней терке.

В глубокую толстостенную сковороду или сотейник влить оливковое масло (2 столовые ложки) и добавить половину сливочного масла. Обжарить лук в смеси масел до прозрачности. Лук не должен зажариться.

обжаренный лук

Обжаренный лук

Добавить к луку сухой рис. Рис для ризотто промывать не следует.

рис для ризотто

Рис для ризотто

Обжарить рис при помешивании на среднем огне, пока он не впитает все масло. При этом зерна риса по краям станут прозрачными.

добавление риса

Добавление риса

Добавить к рису обжаренное куриное филе и влить вино. Обжаривать при постоянном помешивании, пока все вино не выпарится.

приготовление ризотто

Приготовление ризотто

Влить в рис половник горячего бульона. Медленно помешивая рис, дождаться, когда он впитает в себя весь бульон и влить еще половник горячего бульона. Так постепенно подливать бульон и постоянно помешивать рис, пока он не дойдет до состояния «аль денте», то есть почти готов. По времени от начала добавления бульона это занимает 18-20 минут.

Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, половину натертого пармезана и половник бульона. Перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать ризотто настояться 3 минуты.

При подаче посыпать ризотто в тарелке оставшимся пармезаном.

Подобные рецепты:

ризотто бьянко

Ризотто Бьянко

рис с индейкой и овощами

Рис с индейкой и овощами

куриные голени с рисом в духовке

Куриные голени с рисом в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,374sec