Куриные тефтельки со сливочно-сырным соусом
20 Сен 2014, Автор: irigenСочные тефтельки из рубленого куриного фарша, запеченные в духовке под сливочно-сырным соусом.
Ингредиенты для тефтелек:
(на 8 тефтелек)
- 350-400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка крахмала;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 200 мл сливок (20%);
- 100 г сыра;
- 2-3 дольки чеснока.
Приготовление куриных тефтелек со сливочно-сырным соусом
Филе куриных грудок мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и зелень.
Хорошо перемешать и разделить смесь на 8 частей. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие шарики.
Форму для запекания застелить фольгой. Смазать фольгу растительным маслом. Уложить тефтельки в форму. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 15 минут.
Приготовить сливочно-сырный соус. Смешать сливки с сыром, натертым на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать.
Вынуть форму с фрикадельками из духовки. Залить фрикадельки сливочно-сырным соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.