Куриные отбивные в белковом кляре

02 Июн 2023, Автор: irigen
куриные отбивные в белковом кляре

Куриные отбивные в белковом кляре

Сочные отбивные из куриной грудки в белково-крахмальном кляре.

Ингредиенты для отбивных:

(на 3-4 отбивные)

  • филе куриной грудки;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовые ложки кунжута.

Для кляра:

  • 1 яичный белок;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление куриных отбивных в белковом кляре

Филе куриной грудки разрезать вдоль на 3-4 отбивные. Отбить с обеих сторон, слегка посолить и посыпать перцем.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и кунжут. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

кляр белково-крахмальный

Кляр белково-крахмальный

Смазать отбивные маринадом, сложить в миску и оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут, можно и на более длительное время.

Белок взбить до пены с щепоткой соли. Смешать белок с крахмалом.

Отбивные окунуть с двух сторон в кляр и выложить на нагретую сковороду, смазанную маслом.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Подобные рецепты:

куриные отбивные под шубкой

Куриные отбивные под шубкой

куриные отбивные любимые

Куриные отбивные Любимые

куриные отбивные в сырной панировке

Куриные отбивные в сырной панировке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,361sec