Куриные отбивные в белковом кляре
02 Июн 2023, Автор: irigenСочные отбивные из куриной грудки в белково-крахмальном кляре.
Ингредиенты для отбивных:
(на 3-4 отбивные)
- филе куриной грудки;
- соль, перец.
Для маринада:
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовые ложки кунжута.
Для кляра:
- 1 яичный белок;
- 2 столовые ложки крахмала.
Приготовление куриных отбивных в белковом кляре
Филе куриной грудки разрезать вдоль на 3-4 отбивные. Отбить с обеих сторон, слегка посолить и посыпать перцем.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, лимонный сок и кунжут. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Смазать отбивные маринадом, сложить в миску и оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут, можно и на более длительное время.
Белок взбить до пены с щепоткой соли. Смешать белок с крахмалом.
Отбивные окунуть с двух сторон в кляр и выложить на нагретую сковороду, смазанную маслом.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.