Куриные отбивные под шубкой

12 Дек 2022, Автор: irigen
куриные отбивные под шубкой

Куриные отбивные под шубкой

Сочные отбивные из куриной грудки под яично-сырной шубкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для отбивных:

(на 2 отбивные)

  • филе куриной грудки;
  • соль, перец;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;

Для шубки:

  • 1 яйцо;
  • 20 г сыра;
  • 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • зелень.

Приготовление куриных отбивных под шубкой

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две отбивные. Отбить с обеих сторон, посолить, слегка смазать горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, посыпать перцем. Сложить в миску и оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут, можно и на более длительное время.

Отварить яйцо вкрутую. Натереть на мелкой терке яйцо и сыр. Смешать их в миске с горчицей, мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Отбивные уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. На отбивные выложить яично-сырную смесь.

отбивные-куриные.2022.12.11 (1)

Приготовление куриных отбивных под шубкой

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут.

куриные отбивные

Куриные отбивные

Подобные рецепты:

куриные отбивные любимые

Куриные отбивные Любимые

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке фото

Куриная отбивная в сырно-кукурузной панировке

куриные отбивные с соусом песто

Куриные отбивные с соусом песто

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,387sec