Куриные отбивные под шубкой
12 Дек 2022, Автор: irigenСочные отбивные из куриной грудки под яично-сырной шубкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для отбивных:
(на 2 отбивные)
- филе куриной грудки;
- соль, перец;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
Для шубки:
- 1 яйцо;
- 20 г сыра;
- 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта;
- половина чайной ложки горчицы;
- зелень.
Приготовление куриных отбивных под шубкой
Филе куриной грудки разрезать вдоль на две отбивные. Отбить с обеих сторон, посолить, слегка смазать горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, посыпать перцем. Сложить в миску и оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут, можно и на более длительное время.
Отварить яйцо вкрутую. Натереть на мелкой терке яйцо и сыр. Смешать их в миске с горчицей, мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Отбивные уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом. На отбивные выложить яично-сырную смесь.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут.